Деятельность

16.04.2018

РАЭС приглашает на общественные слушания по продлению срока эксплуатации энергоблока №3

В целях реализации права граждан и их объединений на участие в рассмотрении вопросов и принятии решений, связанных с использованием ядерной энергии, а также права на получение полной и достоверной информации о деятельности ядерного объекта, Ривненская АЭС сообщает об общественном обсуждении по вопросу продления срока эксплуатации энергоблока №3 РАЭС в сверхпериод.

11 декабря 2017 года закончился проектный срок (30 лет) эксплуатации энергоблока №3 РАЭС (ВВЭР-1000). Решение о продлении срока эксплуатации энергоблока будет принимать Государственная инспекция ядерного регулирования Украины после изучения и утверждения Отчета по периодической переоценке безопасности.

Важным фактором при принятии решений по таким важным вопросам, как продолжение эксплуатации ядерных установок в сверхпроектный срок, является участие общественности в обсуждении материалов по обоснованию безопасности продления срока их эксплуатации и возможного воздействия на окружающую среду. Порядок проведения общественных слушаний установлен постановлением Кабинета Министров Украины от 18 июля 1998 года №1122.

С учетом вышеизложенного и руководствуясь действующим законодательством Украины, приглашаем всех желающих принять участие в общественных слушаниях для рассмотрения материалов с обоснованием безопасности продления срока эксплуатации энергоблока №3 Ривненской АЭС, которые состоятся:

• 10 мая 2018 года в 16.00 часов в информационном центре РАЭС «Полесье» г. Вараш. Свои предложения и замечания можно подать до 7 мая 2018 года по адресу: 34400, г. Вараш, пл. Независимости 1, исполнительный комитет Варашского городского совета или на e-mail: kuzn-vnpol@i.ua и pr@rnpp.atom.gov.ua.

• 11 мая 2018 года в 12.00 часов в помещении Владимирецкого районного дома культуры пгт. Владимирец Ривненской области. Свои предложения и замечания можно подать по адресу: 34300, пгт. Владимирец, ул. Грушевского 56, Владимирецкий районный совет или на e-mail: rada@volodrr.rv.ua и pr@rnpp.atom.gov.ua.

• 14 мая 2018 года в 11.30 часов в зале заседаний Маневичского районного совета (третий этаж) пгт. Маневичи Волынской области. Свои предложения и замечания можно подать до 13 мая 2018 года по адресу: 44600, пгт. Маневичи, ул. Независимости 30, Маневичский районный совет или на e-mail: manevrada@ukrpost.ua и pr@rnpp.atom.gov.ua.

С более подробной информацией и материалами по данному вопросу можно ознакомиться на веб-сайте Ривненской АЭС в разделе «Деятельность» пункте «Актуальная информация о продлении срока эксплуатации энергоблока №3 РАЭС».






Нефинансовый отчет НАЭК «Энергоатом» за 2017 год

Сообщи о коррупции