Деятельность

11.01.2017

На Запорожской АЭС проводится обучение персонала в межремонтный период

На Запорожской АЭС сегодня межремонтный период, когда все 6 энергоблоков находятся в сети, работая надежно и стабильно. Ремонтная кампания 2017 года по  утвержденному графику начнется 1 марта с вывода энергоблока №3 в средний ремонт. Поэтому у ремонтного персонала и персонала технического обслуживания станции есть хорошая возможность повысить свою квалификацию или обучиться смежной профессии.

Обучение персонал Запорожской АЭС в межремонтный период проходит в лабораториях учебно-технологического комплекса учебно-тренировочного центра (УТК УТЦ) станции – «Сварочное производство», «Обработка металлов резанием»,  «Электротехническое оборудование», а также в лаборатории «Оборудование АСУТП». Сначала в течение двух недель – теоретическая подготовка, а затем практическая часть с выходным контролем знаний.

«Лаборатория электротехнического оборудования самая загруженная в течение всего года. Кроме обучения ремонтного и оперативного персонала электрического цеха, здесь проводится переподготовка персонала других цехов станции, а также персонала ОП «Атомэнергомаш» и других подрядных организаций. Для каждой категории персонала в зависимости от подготовки или поддержания квалификации разрабатывается специальная программа, которая проходит согласование с цехами. Ежегодно они пересматриваются и дополняются важными актуальными темами», – рассказывает инструктор лаборатории электротехнического оборудования УТК УТЦ ОП ЗАЭС Владимир Бондарчук.

Учебно-технологический комплекс УТЦ Запорожской АЭС уже на протяжении многих лет позволяет поддерживать стабильно высокий уровень квалификации рабочих, постоянно совершенствовать их мастерство, а также готовить новую смену профессионалов. А с вводом нового тренажерного комплекса специальной подготовки (корпус «Г»), на базе которого создается Центр подготовки ремонтного персонала, эти функции будут только расширяться. Центр обеспечит подготовку ремонтного персонала для всех АЭС Украины, а в перспективе – для АЭС с аналогичными реакторами зарубежных стран.  






Линия доверия

Весенняя школа НАЭК «Энергоатом»