Деятельность

21.12.2017

На Хмельницкой АЭС состоялось заседание комитета ALARA

На заседании комитета ALARA, проходившего на Хмельницкой АЭС 20 декабря, подытожили результаты деятельности предприятия по радиационной защите и радиационной безопасности в 2017 году и определили основные направления деятельности на следующий год.

Комитет ALARA, прежде всего, устанавливает целевые показатели уровня радиационной безопасности ХАЭС, проводит периодический анализ выполнения программы радиационной защиты и формирует меры по повышению ее эффективности. Контроль индивидуальных и коллективных доз внешнего облучения персонала ОП ХАЭС и подрядных организаций осуществляется на основе общепризнанного принципа ALARA, сформулированного МАГАТЭ. ALARA переводится, как «достижение столь низкого уровня радиационного воздействия, насколько этого возможно достичь в разумных пределах».

Обеспечение радиационной защиты персонала, населения и окружающей среды - первоочередная задача ОП ХАЭС, а основной принцип ALARA - обеспечение личной безопасности каждого отдельного работника.

Подводя итоги 2017 года, заместитель главного инженера по ядерной и радиационной безопасности ОП ХАЭС Константин Щербинин отметил, что ХАЭС строго придерживается основных принципов обеспечения радиационной защиты персонала атомной станции, населения и окружающей среды. Однако конечной целью деятельности комитета ALARA является постоянное снижение показателей доз облучения персонала до уровня лучшей мировой практики.

Во время заседания комитета были намечены дальнейшие планы и задачи на следующий 2018 год с учетом замечаний и предложений от руководителей подразделений ОП ХАЭС.






Нефинансовый отчет НАЭК «Энергоатом» за 2016 год

Сообщи о коррупции