Деятельность

08.02.2016

Коллектив РАЭС обсудил выполнение коллективного договора за прошлый год

На Ривненской АЭС состоялись конференция трудового коллектива и профсоюзная конференция, в рамках которых обсуждались проведенные мероприятия по выполнению коллективного договора в 2015 году, а также основные цели и направления работы электростанции на текущий год.

Обе конференции прошли под председательством главы профсоюзного комитета РАЭС Ивана Мельника с участием генерального директора Павла Павлышина, председателя профсоюза ГП "НАЭК "Энергоатом" Алексея Лыча, председателя ЦК профсоюза работников атомной энергетики и промышленности Валерия Матова, директора по кадрам и социальным вопросам ГП «НАЭК «Энергоатом» Григория Муляра и его заместителя Владислава Янишевского.

Трудовой коллектив РАЭС был представлен 261 делегатом от всех подразделений и первичной профсоюзной организации РАЭС.

Генеральный директор РАЭС Павел Павлышин в слайд-презентации доложил присутствующим о достижениях коллектива в прошлом году. Он отметил выполнение основной задачи - безопасного производства электрической и тепловой энергии, количественный показатель которого достиг своего рекордного значения за всю историю предприятия и составил почти 19 млрд кВтч. Коэффициент использования установленной мощности в 2015 году стал самым высоким за последние десять лет - 76,2%. При этом отражением ответственного отношения персонала к понятию безопасности стало отсутствие технологических нарушений.

Приоритетным остается ряд работ по выполнению мероприятий КСПБ: все запланированные 15 мероприятий выполнены, а еще четыре - выполнены досрочно.

Из реализованных производственных задач 2015 года - реконструкция ОРУ-750 кВ и подключение вновь построенной ЛЭП «РАЭС – п/с «Киевская». Успешно, благодаря грамотному планированию и оптимизации работ, проведена ремонтная кампания года, которая выполнена со значительным на 26,8 суток сокращением сроков. Также выполнены все мероприятия по капитальному строительству, в частности, по графику идет строительство комплекса по переработке радиоактивных отходов, введение в опытную эксплуатацию которого запланировано на текущий год.

В декабре 2015 года проведено повышение должностных окладов работников. Рост зарплаты за год составил 7,8%. В результате оптимизации численности персонала количество работающих на РАЭС уменьшилось на 224 человека, при этом сокращение персонала не происходило. Перевыполнен показатель по подготовке персонала. Отдельно Павел Павлышин обратил внимание на соблюдение трудовой дисциплины, нарушение которой еще имеют место.

Расходы на социальное развитие на РАЭС составили 88,8 млн грн, превысив на 3,3 млн грн прошлогодний показатель. 46 семей ривненских атомщиков в прошлом году получили жилье за счет высвобождения жилья, предоставление беспроцентных займов и переоборудования общежития «Электрон». Оздоровление персонала и членов их семей проходило на базе РОК «Белое озеро», в санатории-профилактории, на украинских курортах и зарубежных здравницах. Содержание на балансе РАЭС объектов культуры и спорта также способствовало полноценному досугу энергетиков.

Таким образом, работа администрации и профсоюза ориентирована на соответствующую отдачу работников при исполнении ими профессиональных обязанностей.

Среди задач текущего года генеральный директор подчеркнул безопасное производство электроэнергии и выполнение планового задания – 17,6 млрд кВтч. электроэнергии, реализацию мероприятий КСПБ и продление сроков эксплуатации энергоблока №3, качественное проведение ремонтов, достойное проведение РАЭС партнерской проверки экспертами Парижского центра ВАО АЭС.

Конференция завершилась обменом мнений и ответами на вопросы делегатов, а председатель профсоюза ГП «НАЭК «Энергоатом» Алексей Лыч проинформировал делегатов конференции об активизации в Компании деятельности по повышению престижности профессии атомщика и закреплению кадров. Он заверил и в дальнейшей защите интересов работников перед работодателем.

Выполнение коллективного договора ГП «НАЭК «Энергоатом» в 2015 году коллектив ривненских атомщиков признал выполненным и работу профсоюзного комитета РАЭС - удовлетворительной.






Линия доверия

Весення школа Энергоатома 2016 AtomTrends