Деятельность

05.10.2018

Энергоатом поделился опытом по интеграции Целей устойчивого развития ООН в деятельность Компании

Энергоатом поделился опытом по интеграции Целей устойчивого развития ООН в деятельность Компании

НАЭК «Энергоатом» стала участником семинара-дискуссии, посвященного интеграции Целей устойчивого развития (ЦУР) в практику управления и отчетности компаний. Мероприятие состоялось 4 октября в Киеве, и было организовано сетью Глобального договора ООН в Украине. Кроме Энергоатома участие в семинаре приняли ведущие государственные и частные компании, среди которых Укрзализныця, Carlsberg Украина и другие.

Целью семинара был обмен опытом между ведущими украинскими компаниями по соблюдению принципов устойчивого развития ООН, внедрению 17-ти Целей устойчивого развития в текущую деятельность и реализации проектов в сфере корпоративной социальной ответственности, а также подготовке нефинансовой отчетности.

В рамках семинара были представлены инициативы Энергоатома по интеграции Целей устойчивого развития в текущую деятельность Компании. В частности, представлены восемь основных приоритетных направлений работы в области устойчивого развития и матрицу их соответствия ЦУР, которая была представлена ​​в Нефинансовом отчете Компании за 2017 год. Также были представлены основные инициативы Энергоатома в сфере корпоративной социальной ответственности, социального развития работников и защиты окружающей среды.

Справка. Энергоатом активно внедряет и реализует политику в сфере корпоративной социальной ответственности и соответствия своей деятельности Целям устойчивого развития. В рамках этой работы Компания сотрудничает с рядом организаций, продвигающих КСО среди украинских частных и государственных Компаний, в частности, с Центром «Развитие КСО» и сетью Глобального договора ООН в Украине.

В сентябре 2018 года Энергоатом представил свой второй Нефинансовый отчет, подготовленный по международному стандарту GRI. С Нефинансовым отчетом Компании за 2017 год можно ознакомиться по ссылке.






Нефинансовый отчет НАЭК «Энергоатом» за 2017 год

Сообщи о коррупции