29.10.2015

Подарки военным летчикам от южно-украинских атомщиков

28 октября, в День освобождения Украины от фашистских захватчиков, летчики в/ч А1356, которая выполняет задачи защиты воздушного пространства государства, в т.ч. и территории, где расположен Южно-Украинский энергокомплекс, получили в подарок от атомщиков 20 тактических рюкзаков. Снаряжение приобретено на благотворительные средства, собранные коллективом предприятия на помощь Вооруженным силам страны.

Атомщики побывали на месте дислокации летчиков в день учебных полетов, получив возможность не только познакомиться с теми, кто прикрывает энергокомплекс из воздуха, но и убедиться в их высоком профессионализме и готовности выполнять поставленные задачи.

Передавая подарок, глава делегации энергетиков генеральный директор ОП ЮУАЭС Владимир Лисниченко отметил: «Честно скажу, очень хотелось познакомиться с вашей частью, с теми, кто обеспечивает воздушную защиту атомной станции. Символично, что наш визит состоялся в день освобождения Украины. Переняв эстафету от наших дедов, сегодня вы защищаете нашу землю и нашу свободу. И, исходя из того, что мы сегодня увидели, я понимаю: Южно-Украинская АЭС надежно защищена. Мы рады, что наладили контакты с теми, кто защищает нас с воздуха, и ждем летчиков к себе в гости».

Полковник Алексей Захарчук от имени летного состава выразил атомщикам глубокую благодарность: «Ваши ценные подарки нам очень пригодятся - тактические рюкзаки нужны для того, чтобы мы быстро могли собрать летную экипировку и личные вещи для отъезда в командировку. А в таких командировках мы бываем очень часто».

Сбор средств в помощь Вооруженным силам и Национальной гвардии Украины в ОП ЮУАЭС ведется централизованно с марта 2014 года. Перечисление по заработной плате, согласно заявлениям работников, аккумулируются на специальном счете. По решению созданной совместным решением администрации и профкома рабочей группы, они распределяются адресно в военные подразделения: для защитников Украины покупалось обмундирование, бронежилеты, средства первой необходимости. Кроме того, оказывалась помощь тяжело раненым бойцам и их семьям. Южно-украинские патриоты активно участвовали и в ремонте боевой техники - его проводили на базе автотранспортного хозяйства предприятия, а также с выездом ремонтников ОП ЮУАЭС на передовую.

Всего за это время коллектив Южно-Украинского энергокомплекса в рамках благотворительной акции в помощь воинам-защитникам собрал более 2 млн грн.

Информация об ОП ЮУАЭС

Южно-Украинский энергетический комплекс расположен на юге Украины в Николаевской области. В его состав входят Южно-Украинская атомная станция (три атомных энергоблока суммарной мощностью 3000 МВт), Александровская гидростанция на реке Южный Буг (2 гидроагрегата, суммарная мощность 11,5 МВт) и Высокоманевренная Ташлыкская гидроаккумулирующая станция (в эксплуатацию введена первая очередь: 2 гидроагрегата суммарной мощностью в генераторном режиме 320 МВт, в стадии строительства вторая очередь - гидроагрегат №3). Распоряжением Кабинета Министров Украины от 21 ноября 2007 года «Об утверждении проекта завершения строительства Ташлыкской ГАЭС» определен ввод в эксплуатацию шести гидроагрегатов ТГАЭС общей мощностью 900 МВт.

В 1996 году в качестве обособленного подразделения предприятие вошло в состав ГП НАЭК «Энергоатом». По объемам производства Южно-Украинский энергокомплекс обеспечивает потребности в электрической энергии региона с более пятимиллионного населения. За годы существования предприятием произведено более 515 млрд кВт ч электрической энергии.

Нефинансовый отчет НАЭК «Энергоатом» за 2017 год

Сообщи о коррупции