31.03.2016

Holtec International провела аудит на «Турбоатоме» по готовности к участию в строительстве ЦХОЯТ в зоне ЧАЭС

ЭлектроВести

Компания Holtec International (США) провела технический аудит ПАО «Турбоатом» (Харьков) в рамках меморандума о взаимодействии по проекту строительства централизованного хранилища отработавшего ядерного топлива (ЦХОЯТ) для украинских АЭС.

«Завершается технический аудит, который проводили специалисты Holtec. Они однозначно подтвердили нашу способность участвовать в этом проекте. Мы намерены в ближайший месяц подписать конкретный контракт с конкретными сроками", сообщил гендиректор предприятия Виктор Субботин в ходе встречи заместителя министра торговли США Майкла Лалли с представителями крупного бизнеса в Харькове в.

Как известно, НАЭК «Энергоатом», «Турбоатом» и Holtec International в октябре 2015 года подписали в Брюсселе меморандум о взаимодействии в рамках проекта строительства ЦХОЯТ для украинских АЭС.

По данным пресс-службы НАЭК, меморандум предусматривает передачу «Турбоатому» технологии Holtec по производству контейнеров для хранения отработавшего ядерного топлива системы HI-STORM. Прогнозная стоимость услуг «Турбоатома» для компании Holtec может достичь 200 млн долл. в течение следующих 10 лет, включая около 60 млн долл. стоимости оборудования для проекта ЦХОЯТ.

Нефинансовый отчет НАЭК «Энергоатом» за 2017 год

Сообщи о коррупции