Пресс-центр

22.04.2015

Представители чешской компании Skoda JS осмотрели существующие сооружения и строительные конструкции энергоблоков 3 и 4 Хмельницкой АЭС

Представители чешской компании Skoda JS осмотрели существующие сооружения и строительные конструкции энергоблоков 3 и 4 Хмельницкой АЭС

20 - 22 апреля этого года Хмельницкую АЭС посетили представители компании SKODA JS a.s. (Чехия). В рамках визита специалисты компании побывали на строительной площадке 3-го и 4-го энергоблоков ХАЭС, осмотрели существующие сооружения и строительные конструкции и ознакомились с технической документацией.

Это очередная рабочая встреча, которая состоялась по инициативе чешской стороны и предусматривала общее ознакомление с состоянием дел на строительной площадке энергоблоков 3 и 4 Хмельницкой АЭС. Представители чешской компании SKODA JS a.s. готовы и дальше продолжать сотрудничество с украинской стороной.

Напомним, что на сегодня подготовлено и согласовано с соответствующими министерствами и ведомствами так называемое «концептуальное решение», которое предусматривает достройку блоков с использованием корпусов реакторов, производимых на мощностях чешской SKODA .

Как отметил заместитель главного инженера по новым блокам ХАЭС Александр Корлыханов, - сегодня перед атомщиками стоит важная задача обеспечения страны электроэнергией в достаточном количестве. Именно поэтому, для дальнейшего экономического развития государства, крайне необходимы новые энергетические мощности и сооружение энергоблоков 3 и 4 Хмельницкой АЭС - первоочередная задача.



Теги: ХАЭС, Skoda



Линия доверия

AtomTrends