Пресс-центр

25.02.2016

26 февраля энергоблок №2 Южно-Украинской АЭС планируется вывести в текущий ремонт

26 февраля энергоблок №2 Южно-Украинской АЭС планируется  вывести в текущий ремонт в соответствии с разрешенной заявкой. Ремонт будет проводится на оборудовании реакторного отделения энергоблока – главном циркуляционном насосе №1 (ГЦН-1). Реакторная установка энергоблока предварительно разгружена до 67% (электрическая мощность составляет 575 МВт), отключен ГЦН-1 по причине повышенной температуры подпятника.

Оборудование первого и третьего энергоблоков АЭС работает без замечаний в заданном режиме. Первый энергоблок работает на номинальном уровне мощности. Третий энергоблок работает на пониженной мощности из-за выгорания ядерного топлива. В начале марта третий энергоблок планируется отключить от энергосистемы для проведения ежегодного планово-предупредительного ремонта с перегрузкой ядерного топлива.

Радиационная обстановка на ЮУАЭС соответствует нормам безопасности. Радиационный фон на промышленной площадке Южно-Украинской АЭС находится на уровне природных фоновых значений, замеренных до пуска атомной станции. Выбросы и сбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают установленных допустимых значений.

Справка. Южно-Украинская АЭС – расположена на берегах Южного Буга в городе Южноукраинск Николаевской области и является обособленным подразделением ГП НАЭК «Энергоатом». Входит в состав Южно-Украинского энергетического комплекса.

В состав энергокомплекса входят: Южно-Украинская АЭС (3 атомных энергоблока ВВЭР-1000 суммарной мощностью 3000 МВт), Александровская ГЭС на реке Южный Буг (2 гидроагрегата, суммарная мощность 11,5 МВт) и Ташлыкская ГАЭС (в эксплуатацию введена первая очередь: 2 гидроагрегата общей электрической мощностью в генераторном режиме 320 МВт, в стадии строительства вторая очередь – гидроагрегат №3).




Линия доверия

ХІV Международный форум «Топливно-энергетический комплекс Украины: настоящее и будущее»

AtomTrends