Пресс-центр

20.04.2017

Успешное взаимодействие трех составляющих Южно-Украинского энергокомплекса стало открытием для гостей из Германии

Вопросы безопасности атомной станции и успешное взаимодействие трех составляющих Южно-Украинского энергокомплекса – АЭС, ГЭС и ГАЭС, стали основной темой разговора в ходе ознакомительной экскурсии на предприятие представителей немецкой консалтинговой фирмы Berlin Secretary Consulting.

18 апреля сборная делегация из Германии, куда вошли инженеры, менеджеры, консультанты фирмы Berlin Secretary Consulting и преподаватели, посетили информационный центр и пристанционную площадку Южно-Украинской АЭС, полномасштабный тренажер блочного щита управления, а также смотровую площадку Ташлыкской ГАЭС. Гости с интересом прослушали лекцию о работе энергокомплекса, на примере действующих макетов в информцентре познакомились с принципом работы реакторов ВВЭР-1000, эксплуатирующихся на АЭС Украины, узнали о технологии обращения с отработавшим ядерным топливом, экономическом эффекте ТГАЭС, видах генерации, использующихся для производства энергии на территории Николаевской области, а на полномасштабном тренажере блочного щита управления получили возможность остановить реакторную установку с помощью ключа аварийной защиты. Увиденное стало хорошим подкреплением озвученной в ходе экскурсии информации.

Один из гостей Южно-Украинского энергокомплекса Георг Фридрих Шух признался, что целью его поездки в Украину и, в частности, на Южно-Украинскую АЭС, стало желание узнать, как работают атомные станции. «Поскольку в Германии говорят о том, что АЭС не нужны и опасны, для немцев, на самом деле, важно понимать, что такое АЭС, знать их принцип работы, - отмечает в интервью Георг Ф. Шух. – Что для меня сегодня действительно стало открытием, так это системы безопасности, которые работают на ядерных блоках и успешное взаимодействие АЭС, ГЭС и ГАЭС». Как отметил Георг Фридрих Шух, он давно специализируется на ядерной тематике - преподавал одну из дисциплин по специальности  атомная энергетика, но несколько лет назад лобби зеленых технологий в Германии вытеснило это направление из изучаемых предметов.




Нефинансовый отчет НАЭК «Энергоатом» за 2016 год



Сообщи о коррупции