Пресс-центр

19.04.2018

На энергоблоке №2 ЗАЭС продолжается плановый ремонт резервных дизельных электростанций

На энергоблоке №2 продолжается плановый ремонт резервных дизельных электростанций (РДЭС).  Ранее такие работы проводили специалисты завода-изготовителя, но после предварительной подготовки и практического обучения, работники энергоремонтного подразделения ремонтируют это оборудование самостоятельно.

«В 2012 году такой ремонт выполнялся совместно с заводом-изготовителем, что позволило выявить наиболее узкие места, узнать важные моменты. Теперь идёт наработка опыта. С каждым ремонтом результат всё лучше», - отметил начальник службы общестанционных объектов энергоремонтного подразделения Игорь Суворов.

Работы по разборке, дефектации, монтажу на РДЭС идут круглосуточно, особенно горячая пора при поступлении запчастей. Основную работу выполняет персонал участка по ремонту оборудования РДЭС и железнодорожного транспорта. В задачи коллектива входит ремонт насосного, компрессорного и дизельного оборудования РДЭС. Кроме того, ведут ремонт и другие цеха - электрический цех, цех тепловой автоматики и измерений.

По окончании работ на РДЭС проводятся серьёзные испытания, состоящие из 8-ми этапов. И только после этого дизель-генератор переводится в режим дежурства.

Согласно графику, после завершения испытаний РДЭС первой системы безопасности (СБ) специалисты энергоремонтного подразделения начали работы на третьей СБ энергоблока №2 и параллельно приступили к капитальному ремонту первой СБ энергоблока №4 Запорожской АЭС.

Справка. Запорожская АЭС – крупнейший энергетический объект в Украине и Европе с установленной мощностью 6 000 МВт. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию в 1984 году, второй – в 1985 г., третий – в 1986 г., четвертый – в 1987 г., пятый – в 1989 г., шестой – в 1995 году. Начиная с 1984 года, вклад Запорожской АЭС в энергетику страны возрос с 2 до 22%.




Нефинансовый отчет НАЭК «Энергоатом» за 2016 год

Сообщи о коррупции