Пресс-центр

Автотранспортное хозяйство Южно-Украинского энергокомплекса отремонтировало еще один автомобиль для военных

Размер шрифта

Сбросить
26.04.2018

К месту дислокации 222-го отдельного автомобильного батальона военно-морских сил ВСУ (в/ч А3537) 24 апреля вернулся УАЗ- 3151, отремонтированный на базе автохозяйства (АТХ) Южно-Украинского энергокомплекса. На его полное восстановление понадобилось 2 месяца. К жизни автотехнику волонтеры возвращали в нерабочее время и в выходные дни.

По словам подполковника Игоря Свитенко, командира воинской части, которая в настоящее время базируется в Николаеве, а до этого дислоцировалась на территории Автономной республики Крым, 20-летний УАЗ давно нуждался в ремонте. Его «автомобильная судьба» насчитала немало километров в ходе сопровождения грузов, которые доставлял автомобильный батальон к местам назначения.

Командир рассказал, что за помощью к авторемонтникам ЮУАЭС его подразделение обращается впервые. Результатом работы волонтеров военные довольны. «Мы послушали, как работает двигатель, проверили освещение. Техническое состояние хорошее», - подтверждает старший прапорщик Олег Коломиец, который сделал первый круг по территории гаража АТХ на возобновленном УАЗе. «Ну, а дорога себя покажет», - резюмирует он, боясь сглазить.

Принимая отремонтированную технику, подполковник Свитенко вручил авторемонтникам Благодарственное письмо и передал искренние слова от своих подчиненных: «Очень хочется от всего сердца поблагодарить коллектив Южно-Украинской АЭС за гражданскую позицию. В это трудное для страны время ваши работники поддерживают нас, военных. Это поднимает моральный дух личного состава. Когда люди видят, что за них переживают и на них надеются, со своей стороны стараются это оправдать».

По информации исполняющего обязанности мастера АТХ ОП ЮУАЭС  Дениса Дешко, в восстановлении очередной автотехники для военных участвовал «волонтерский костяк», в который входят восемь опытных авторемонтников. На их счету десятки  единиц автотехники и автоузлов, возвращенных в боевой строй. Ныне - новая работа: их золотые руки нужны для ремонта КрАЗа и МАЗа, которые также поступили на восстановление из воинских подразделений ВСУ.