Пресс-центр

На Ривненской АЭС обсудили внедрение в Компании процесса фактурирования в системе SAP ERP

Размер шрифта

Сбросить
10.06.2019

Совершенствование процесса фактурирования в Единой информационно-аналитический системе Компании на базе SAP ERP обсуждался на площадке Ривненской АЭС во время совещания под руководством директора по финансам и бюджетированию НАЭК «Энергоатом» Анжелы Депелян.

Представители обособленных подразделений НАЭК «Энергоатом», дирекций по финансам и бюджетированию, информационных технологий, управления закупками Компании совещались по вопросам оптимизации работы с поставщиками товаров, работ и услуг с целью прозрачности всех составляющих процесса, от заключения договоров до конечной оплаты стоимости продукции. 

Как подчеркнула Анжела Депелян, на любом этапе работ в информационной системе Компании SAP ERP будет отображаться актуальная информация по расчетам с контрагентами. Сегодняшний день требует такого подхода для принятия эффективных управленческих решений, а также позволит видеть историю по любому поставщику. Для внедрения подсистемы фактурирования необходимо сотрудничество бухгалтерских, договорных и ІТ-служб, в результате чего достигнется прозрачность в работе с подрядчиками. Это очень важно при работе в условиях нового рынка электроэнергии, который вводится с 1 июля текущего года. «Внедрение процесса фактурирования позволит видеть, анализировать и выдавать достоверную отчетность по состоянию на настоящее время», - подытожила директор по финансам и бюджетированию Энергоатома.

Как прокомментировал заместитель начальника службы информационных технологий РАЭС Сергей Котельник, система SAP ERP за счет постепенного внедрения отдельных модулей приближается к полноценной корпоративной информационной системе ГП «НАЭК «Энергоатом» с завершенными циклами процессов. Примером этого является фактурирование, которое будет замыканием процессов закупки и поставки, а также предоставит окончательные данные о взаиморасчетах с контрагентами.

По словам начальника договорного управления РАЭС Сергея Кулеша, встреча проведена в конструктивном формате, обсуждены общие вопросы, подробно прописана так называемая «дорожная карта» перехода на работу в едином по Компании программном продукте.