Культура безопасности

Понятие "Культура безопасности"

Понятие "культура безопасности" впервые появилось в 1986 году в процессе анализа причин и последствий Чернобыльской аварии, проведенного Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ). Было признано, что именно ее отсутствие явилось одной из причин трагедии.

Международная консультативная группа по ядерной безопасности при Генеральном директоре МАГАТЭ предлагает следующее определение этого понятия (которое также изложено в нормативном документе "Общие положения безопасности атомных станций" НП 306.2.-141-2008):

"Культура безопасности – это такой набор характеристик и особенностей деятельности организаций и поведения отдельных лиц, который устанавливает, что проблемам безопасности атомной станции, как обладающим высшим приоритетом, уделяется внимание, определяемое их значимостью".

Опыт эксплуатации атомных станций показывает, что причины возникновения аварий и инцидентов так или иначе связаны с поведением людей (человеческим фактором), а именно – с их отношением к проблемам безопасности. Поэтому в центре внимания руководства АЭС находятся, в первую очередь, человеческие ресурсы, стиль и методы управления, социально-психологический климат в производственных коллективах. В процесс формирования культуры безопасности вовлечен весь персонал, начиная с высшего административного уровня. На станциях работают постоянно действующие комитеты по культуре безопасности, которые являются коллегиальным органом, координирующим деятельность подразделений атомной станции в части поддержания и повышения культуры безопасности персонала.

Особое внимание уделяется формированию личной ответственности и приверженности безопасности всех, чья  деятельность влияет на безопасность АЭС. Политика станций направлена на то, чтобы персонал критично относился к своим действиям и  не допускал благодушия в вопросах безопасности.  Администрации АЭС стремятся создать условия, в которых работники не боялись бы сообщать о собственных ошибках. Это позволит предотвратить их повторение в дальнейшем. На АЭС внедрена и успешно применяется система выявления и устранения несоответствий «ОКО». Она дает каждому работнику  не только право, но и практическую возможность непосредственно участвовать в наведении эксплуатационного порядка, путем записи замечаний и предложений в центральную базу данных.

В программы подготовки основного персонала включены разделы по культуре безопасности. Разработаны учебно-методические материалы. С их помощью  проводится обучение разных категорий работников. Обязательное обучение культуре безопасности проходит вновь принятый персонал.

На уровне подразделений атомных станций организовано проведение партнерских взаимопроверок. Регулярно проводится самооценка подразделений АЭС по культуре безопасности по программам, разработанным с учетом рекомендаций МАГАТЭ. По ее результатам выясняется состояние культуры безопасности в подразделениях, при необходимости разрабатываются и внедряются корректирующие мероприятия.

Специалисты АЭС активно участвуют в международных конференциях по культуре безопасности, которые Энергоатом проводит раз в два года. Их основная цель - обмен опытом, подведение итогов деятельности по повышению уровня культуры безопасности и определение направлений дальнейшего совершенствования в этой области.






Линия доверия

Весенняя школа НАЭК «Энергоатом»