Прес-центр

29.12.2008

Московский «Атомэнергопроект» создает представительство в Республике Болгария

Nuclear.Ru

ОАО «Атомэнергопроект» (Москва) создает представительство в Республике Болгария в г. София. Это первое представительство, которое общество открывает за рубежом. Как отметили в ОАО «Атомэнергопроект», являющемся генеральным проектировщиком АЭС «Белене», создаваемое структурное подразделение будет «способствовать установлению и развитию деловых связей, укреплению сотрудничества в области атомной энергетики между компанией и другими организациями, участвующими в сооружении АЭС «Белене». Кроме того, специалистами представительства будет осуществляться контроль за ходом выполнения действующих контрактов ОАО «Атомэнергопроект» по сооружению АЭС «Белене», а также авторский надзор.

По словам генерального директора ОАО «Атомэнергопроект» Владимира Генералова, создание представительства в Болгарии позволит повысить эффективность выполнения компанией своих контрактных обязательств. Управляющей представительством назначена Наталья Николаева. Сведения о регистрации изменений Устава ОАО «Атомэнергопроект» в связи с открытием представительства внесены в Единый государственный реестр юридических лиц Российской Федерации 12 декабря 2008 года. На данный момент ведется работа по регистрации представительства в Болгарии.

ОАО «Атомэнергопроект» - основной разработчик проекта АЭС «Белене», который реализуется «под ключ» российской компанией «Атомстройэкспорт» совместно с консорциумом CARSIB (AREVA-Siemens). Проект предусматривает сооружение двух энергоблоков с реакторами ВВЭР мощностью 1000 МВт по проекту «АЭС-92». Стоимость работ по контракту составляет 3,997 млрд. евро. На АЭС «Белене» будет осуществлено уникальное сочетание активных и пассивных систем безопасности, что обеспечит более высокий уровень безопасности по сравнению с уже реализованными в мире проектами. В 2007 году российский проект «АЭС-92» признан соответствующим всем техническим требованиям EUR к АЭС с легководными реакторами нового поколения.


Нефінансовий звіт НАЕК «Енергоатом» за 2016 рік

Повідом про корупцію